Mit dem Sieg der 32. SEA Games geht die vietnamesische Frauenmannschaft in die Geschichte ein

Am Abend des 15. Mai besiegte die vietnamesische Frauenmannschaft Myanmar im Finale mit 2:0 und war damit die erste Mannschaft in der Geschichte, die bei vier aufeinanderfolgenden Kongressen Gold im Frauenfußball gewann.

Höhepunkte Vietnamesisches Frauenteam 2:0 Myanmar Vietnam gewann nach einem 2:0-Sieg über Myanmar im Finale am Abend des 15. Mai zum vierten Mal in Folge die Goldmedaille im Frauenfußball der SEA Games.

In der zweiten Minute überraschte die vietnamesische Frauenmannschaft die myanmarische Abwehr mit einem Freistoß zwischen Tuyet Dung und Huynh Nhu. Stürmer Nummer 9 entwischte, schloss aus kurzer Distanz ab, doch der Ball ging über die Latte.

Nach dem Ausweichen vor dem Tor stabilisierte Myanmar den Kader und übte mit dem Ball auf dem rechten Flügel, wo die Nummer 12, Per Khine, präsent war, auch auf dem Feld des Titelverteidigers ordentlich Druck aus.

Huynh Nhu erzielte recht früh den ersten Treffer und schuf damit günstige psychologische Voraussetzungen für das vietnamesische Team. Bild: Quang Thinh.

Nachdem Myanmar minutenlang auf Augenhöhe mit der vietnamesischen Mannschaft gespielt hatte, kassierte es aufgrund eines persönlichen Fehlers plötzlich ein Gegentor. In der 11. Minute stürmte Torhüterin Mya Nyein raus, verfehlte aber den Ball. Tuyet Dung war zum richtigen Zeitpunkt anwesend, um Huynh Nhu ins leere Tor zu passen und so Vietnam in Führung zu bringen. Nur zwei Minuten später hatte Myanmar mit dem Schuss von Mon Myint die Antwort.

In den nächsten Minuten behielt das vietnamesische Frauenteam die Initiative und erspielte sich aus der Chemie des Duos Tuyet Dung und Huynh Nhu einige Chancen. Allerdings fehlte den Rothemd-Stürmern die Genauigkeit in den entscheidenden Verarbeitungsrhythmen.

In der 38. Minute musste Trainer Mai Duc Chung eine widerwillige Umstellung vornehmen, als Thuy Nga auf einer Trage das Feld verlassen musste. Stattdessen wurde Duong Thi Van ausgewählt.

See also  Der spanische YouTuber Virgilio García findet in Kuba eine Eisenkanone

Die erste Halbzeit endete mit einem Vorsprung zugunsten der vietnamesischen Frauenmannschaft. Myanmar kann nur in der Mitte des Feldes kämpfen und genau einen Pfosten haben, nämlich den Ball auf beide Seiten zu befördern. Hoang Thi Loan und Le Thi Diem My spielten gut, um die Angriffe der Weißhemden abzuwehren.

In der zweiten Halbzeit reduzierte die vietnamesische Damenmannschaft aktiv das Tempo, um Stalking zu betreiben. Die 4-Mann-Verteidigung behielt die Position und spielte konzentriert und rollend, so dass Myanmar nicht in der Lage war, sich dem Tor von Tran Thi Kim Thanh zu nähern. Die weiße Armee musste bis zur 70. Minute warten, um die erste nennenswerte Chance zu bekommen. Kapitän Marlar Tun sprang hoch und köpfte aus kurzer Distanz, doch der Ball traf das Tor nicht.

lass uns heiraten 2
Das schöne Tor von Thanh Nha entschied das Endspiel. Bild: Ý Kiến.

Das vietnamesische Frauenteam verteidigte proaktiv und brauchte nur eine Chance, die Führung zu verdoppeln. 75. Minute, Thanh Nha traf einen technischen Schuss vom rechten Flügel. Der Ball folgte einer unaufhaltsamen Flugbahn, sodass Torhüterin Mya Nyein nur vergeblich fliegen konnte.

Das zweite Tor hat Myanmars Kampfgeist gebrochen. Die Armee von Trainer Uki Tetsuro konnte nur hin und her wechseln und auf den Schlusspfiff warten.

Das 32. Frauenfußballfinale der SEA Games endete mit einem überzeugenden Sieg für Vietnam. Die Lehrer und Schüler von Trainer Mai Duc Chung gingen als erstes Team in die Geschichte ein, das in vier aufeinanderfolgenden SEA-Spielen Gold gewann. Dies ist auch das achte Mal, dass vietnamesische Mädchen bei regionalen Spielen Gold gewonnen haben, mehr als dreimal im Vergleich zu Thailand.

See also  Erholung in San Juan y Martínez: Hören Sie auf, in den Himmel zu schauen