Fröhliche Sonnenwende allerseits! | Heute Abend

0
145

<! –

->

Bild oben (Klicken Sie hier, um das vollständige Bild anzuzeigen): Oliver Nagy hat dieses coole Bild zwischen der Sonnenwende im Juni und Dezember 2014 aufgenommen. Die Kamera war während der gesamten Belichtungszeit auf einem einzelnen Punkt fixiert und zeichnete den Sonnenweg kontinuierlich als leuchtend auf Spuren über den Himmel. Die Unterbrechungen und Lücken zwischen den Linien werden durch Wolken verursacht. Danke, Oliver!

Wenn Sie sich auf der Nordhalbkugel befinden, ist die Juni-Sonnenwende Ihr Signal, um den Sommer zu feiern. Wenn Sie sich in der südlichen Hemisphäre befinden, beginnt der Winter zu dieser Sonnenwende. Diese Sonnenwende im Juni 2019 findet am 21. Juni um 15:54 UTC statt. Übersetzen Sie UTC in Ihre Zeit. In Nordamerika und den USA ist dies der 21. Juni um 12:54 Uhr. ADT, 11:54 Uhr EDT, 10:54 Uhr CDT, 9:54 Uhr MDT, 8:54 Uhr PDT, 7:54 Uhr AKDT (Alaskan Daylight Time) und 5:54 Uhr HAST (Hawaiian-Aleutian Standard Time). Zum Zeitpunkt der Sonnenwende im Juni 2019 ist Sonnenaufgang auf den Hawaii-Inseln und Sonnenuntergang im Nahen Osten und in Afrika. Es ist Mittag in Südamerika und Mitternacht in Ostasien. Die Sonnenwende geschieht für uns alle im selben Moment, überall auf der Erde. nur unsere uhren und kalender sind anders.

Lesen Sie weiter, um Informationen zu erhalten, die Ihnen helfen, sich bei der Sonnenwende im Juni 2019 mit der Natur in Verbindung zu setzen.

Erdkarte mit Tag- und Nachtseiten, Terminator in Ostafrika, Saudi-Arabien und Sibirien.

Eine weltweite Karte über das US Naval Observatory zeigt die Tag- und Nachtseiten der Erde zum Zeitpunkt der Juni-Sonnenwende (21. Juni 2019, 15:54 UTC).

Sonnenwende bringt Extreme von Tageslicht und Dunkelheit. Die Erdumlaufbahn um die Sonne – und die Neigung um ihre Achse – haben uns an einen Ort im Weltraum gebracht, an dem die nördliche Hemisphäre unserer Welt die Zeit des größten Tageslichts hat: den längsten Tag und die kürzeste Nacht. Unterdessen bringt die Juni-Sonnenwende den kürzesten Tag und die längste Nacht südlich des Äquators.

Die Sonnenwende im Juni gibt uns den nördlichsten Sonnenaufgang und den nördlichsten Sonnenuntergang des Jahres. Der nördlichste Sonnenaufgang und Sonnenuntergang liefert die längste Tageszeit des Jahres in die nördliche Hemisphäre und gleichzeitig die kürzeste Tageszeit in die südliche Hemisphäre. Nördlich des Polarkreises geht die Sonne weder auf noch unter, sondern bleibt 24 Stunden rund um die Uhr über dem Horizont. Südlich des Polarkreises geht die Sonne weder auf noch unter, sondern bleibt unter der Horizont für 24 Stunden.

In der nördlichen Hemisphäre sind die Mittagsschatten zu dieser Sonnenwende am kürzesten. An dieser Sonnenwende wandert die Sonne das ganze Jahr über am nördlichsten Punkt des Himmels. Es ist die höchste Sonne des Jahres, gesehen vom Tropic of Cancer und allen Orten im Norden. Somit ist Ihr Mittagsschatten am kürzesten.

Auf der südlichen Hemisphäre ist das Gegenteil der Fall. Diese Sonnenwende markiert die tiefste Sonne und den längsten Mittagsschatten der südlichen Erdkugel.

Rocky Shoreline, die Sonne ein gelb-weißer Kreis über großen spitzen Felsen gegen orangefarbenen Himmel.

Größer anzeigen. | Nikolaos Pantazis schrieb: „Jedes Jahr, an den Tagen um die Sommersonnenwende, richtet sich die untergehende Sonne nach diesem Felsen in der Nähe des Dorfes Platanos auf dem Peloponnes in Griechenland aus.“

Jede Sonnenwende markiert eine „Wende“ des Jahres. Auch wenn dieser nördliche Sommer mit der Sonnenwende beginnt, ist die Sonnenwende auf der ganzen Welt eine „Wende“ des Jahres. Für viele Kulturen kann die Sonnenwende eine Grenze oder einen Höhepunkt von etwas bedeuten. Aus der ganzen Welt geht die Sonne jetzt so weit im Norden wie nie zuvor unter. Die Sonnenwende markiert, wenn die Sonne ihren nördlichsten Punkt des Jahres erreicht. Nach der Sonnenwende im Juni beginnt die Sonne auf der Kuppel des Himmels wieder mit ihrer subtilen Verschiebung nach Süden.

So finden wir auch zu Beginn des Sommers die Samen des Sommerendes.

Längster Tag für die nördliche Hemisphäre, aber nicht der späteste Sonnenuntergang. Der späteste Sonnenuntergang kommt nicht am Tag der Sommersonnenwende. Auch nicht der früheste Sonnenaufgang. Die genauen Daten variieren mit dem Breitengrad, aber die Reihenfolge ist immer dieselbe: frühester Sonnenaufgang vor der Sommersonnenwende, längster Tag an der Sommersonnenwende, spätester Sonnenuntergang nach der Sommersonnenwende.

Kürzester Tag für die südliche Hemisphäre, aber nicht der späteste Sonnenaufgang. Der späteste Sonnenaufgang kommt nicht am Tag der Wintersonnenwende. Auch der früheste Sonnenuntergang nicht. Die genauen Daten variieren mit dem Breitengrad, aber die Reihenfolge ist immer dieselbe: frühester Sonnenuntergang vor der Wintersonnenwende, kürzester Tag an der Wintersonnenwende, spätester Sonnenuntergang nach der Wintersonnenwende.

Lesen Sie hier mehr über die frühesten Sonnenaufgänge und lesen Sie hier mehr über die neuesten Sonnenuntergänge.

Glänzendes Licht mit den Strahlen, die durch einen hohen Baum gegen einen blauen Himmel mit Wolken scheinen.

In den nördlichen Breiten geht die Sonne die ganze Nacht auf. Hier ist die Sonne um 3 Uhr morgens – gesehen in der Nähe einer Sonnenwende im Juni von EarthSky Facebook-Freundin Birgit Boden in Nordschweden.

Fazit: Einige kurze Informationen, die Ihnen helfen, sich bei der Sonnenwende im Juni 2019 mit der Natur in Verbindung zu setzen!

Helfen Sie mit, EarthSky zu unterstützen! Im EarthSky-Shop finden Sie unterhaltsame Astronomie-Geschenke und -Werkzeuge für alle Altersgruppen!

Alles was Sie wissen müssen: Juni-Sonnenwende 2019

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.