Vollständiger Leitfaden für olympische Radsportveranstaltungen: Zeitplan, Anschauen und mehr

| |

Ein Jahr später als geplant starten an diesem Wochenende endlich die Olympischen Spiele in Tokio, am Freitag (23. Juli) findet die Eröffnungsfeier statt.

Unter den vielen Sportarten, die in der Heimat des Keirin-Rennsports gezeigt werden, sind die Spiele auch in diesem Jahr wieder voll mit Radsport – sei es Straße, Bahn, Mountainbike oder BMX.

An jedem Tag der Spiele gibt es Radsport in irgendeiner Form, mit insgesamt 22 Goldmedaillen in den vier Disziplinen.

Das Straßenrennen der Männer (umstritten nicht das der Frauen) erklimmt die unteren Hänge des Mount Fuji, wenn die Zweirad-Action am Eröffnungswochenende beginnt.

Die Aufmerksamkeit richtet sich dann schnell auf das Cross-Country-Mountainbike-Rennen, bevor das Einzelzeitfahren der Herren und Damen auf die Straße geht.

Vier Tage BMX-Action schließen die Outdoor-Events ab, bevor es drinnen im Izu Velodrome losgeht – von da an täglich Medaillen zu gewinnen.

Egal, ob Sie ein Straßen-, MTB-, Bahn- oder BMX-Fan sind – oder vielleicht alle vier – werfen wir einen genaueren Blick darauf, wann Sie die Radsport-Action bei den Olympischen Spielen in Tokio 2020 verfolgen können.

Olympische Radsport-TV-Berichterstattung und -Streaming in Großbritannien, den USA und Australien

Wie kann ich Radsport bei den Olympischen Spielen in Großbritannien sehen?

Die BBC wird wieder flächendeckend über die Spiele berichten, sodass die Zuschauer in Großbritannien jederzeit einschalten können, wenn sie das Beste der Radsport-Action sehen möchten.

Wie kann ich Radsport bei den Olympischen Spielen in den USA sehen?

NBC wird die Anlaufstelle für US-Zuschauer sein, da die gesamte Berichterstattung in den Vereinigten Staaten von NBC und seinen verbundenen Unternehmen ausgestrahlt wird – dies umfasst sowohl Live- als auch verzögerte Berichterstattung.

Wie kann ich Radsport bei den Olympischen Spielen in Australien sehen?

Channel 7 ist das Team hinter der flächendeckenden olympischen Berichterstattung in Australien, wobei 7Plus über mehr als 40 Kanäle verfügt, um sicherzustellen, dass Sie keine der Veranstaltungen verpassen, an denen Sie interessiert sind.

Zeitunterschiede zu Japan für die olympische Berichterstattung

  • Britische Sommerzeit (BST): -8 Stunden
  • Eastern Standard Time (EST): -13 Stunden
  • Pazifische Zeit (PT): -16 Stunden
  • Australische Eastern Standard Time: +1 Stunde

Zeitplan der Radsportveranstaltungen bei den Olympischen Spielen in Tokio

Olympischer Rennradfahrplan

Greg van Avermaet gewann bei den letzten Spielen das Straßenrennen der Männer.
Alexander Hassenstein/Getty Images

Olympische Straßenrennen der Männer

Tokio 2020 - ME RR FINAL PDF WEB

Japan könnte für das Rennen 30 Grad Celsius erreichen, was dies zu einem anstrengenden Tag machen wird.

  • Datum: Samstag, 24. Juli
  • Startzeit: 11:00 Uhr Ortszeit, 3:00 Uhr BST, 22:00 Uhr EDT (23. Juli), 19:00 Uhr PDT (23. Juli), 12:00 Uhr AEST
  • Distanz: 234km
  • Höhenmeter: 4.865m

Den Auftakt zur Radsport-Action bildet das Straßenrennen der Herren. Mit 4.865 Höhenmetern führt die 234 km lange Strecke die unteren Hänge des Fuji um 14,3 km hinauf und bietet den Mikuni-Pass, einen 6,5 km langen Anstieg bei 10,6 km.

Tokio 2020 - ME RR FINAL PDF WEB

Anstiege auf den Mount Fuji und den Mikuni Pass werden wahrscheinlich dies für die Kletterer machen, aber schließen Sie Puncher nicht aus, die möglicherweise in der letzten Abfahrt wieder nach vorne kommen.

Der Tour-de-France-Sieger Tadej Pogačar und der Drittplatzierte Richard Caparaz werden zu sehen sein, da die Strecke für einen Kletterer geeignet sein könnte.

Doch eine lange Abfahrt in ein relativ flaches Ziel könnte einem Puncher wie Wout van Aert gefallen, der nach seinem Etappensieg bei der Tour auf dem Mont Ventoux zu den Topfavoriten zählt.

Olympische Straßenrennen der Frauen

Tokio 2020 - WE RR FINAL PDF WEB

Auf 137 km Länge hat der Damenparcours 2.692 Höhenmeter.

  • Datum: Sonntag, 25. Juli
  • Startzeit: 13:00 Uhr Ortszeit, 5:00 Uhr BST, 0:00 Uhr EDT, 21:00 Uhr PDT (24. Juli), 14:00 Uhr AEST
  • Distanz: 137km
  • Höhenmeter: 2.692 m²

Das Rennen der Frauen folgt nicht der gleichen Route wie das Rennen der Männer – der Mount Fuji fehlt – aber das 137 km lange Rennen umfasst immer noch 2.692 Höhenmeter.

Der Kurs ist für Fahrer geeignet, die Anstiege überwinden können, aber trotzdem zur Ziellinie sprinten. Das niederländische Team wird beim Rennen mit Marianne Vos und Anna van der Breggen, die gerade den Giro Donne gewonnen hat, eine beeindruckende Präsenz haben. Auch die Britin Lizzie Deignan und die Polin Kasia Niewiadoma werden zu sehen sein.

Tokio 2020 - WE RR FINAL PDF WEB

Das Straßenrennen der Frauen lässt den Anstieg an den Hängen des Mount Fuji aus und ist für Fahrer geeignet, die Anstiege überwinden können, aber schnell ins Ziel kommen.

Olympische Zeitfahrstrecke der Männer und Frauen

  • Datum: Mittwoch, 28. Juli
  • Startzeit Damen: 11:30 Uhr Ortszeit, 3:30 Uhr BST, 22:30 Uhr EDT (27. Juli), 19:30 Uhr PDT (27. Juli), 12:30 Uhr AEST
  • Startzeit Herren: 14:00 Uhr Ortszeit, 6:00 Uhr BST, 1:00 Uhr EDT, 22:00 Uhr PDT (27. Juli), 15:00 Uhr AEST
  • Distanz: 44,2 km (Männer), 22,1 km (Frauen)
  • Höhenmeter: 846 m (Männer), 423 m (Frauen)

Das Zeitfahren der Herren und Damen findet am darauffolgenden Mittwoch statt. Der Kurs beginnt und endet auf dem Fuji International Speedway und folgt dem gleichen 22,1 km langen Rundkurs, aber die Männer werden zwei Runden und die Frauen eine Runde absolvieren.

Die Schleife hat 423 m Steigung, beginnt mit einer Abfahrt und wird schnell gefolgt von einer harten Steigung, bevor ein eher hügeliger Abschnitt beginnt.

Olympischer Mountainbike-Fahrplan

Tom Pidcock

Der Brite Tom Pidcock wird beim Herren-Mountainbike im Auge behalten.
Svoboda Jaroslav/BSR Agency/Getty Images

Zwischen Straßenrennen und Zeitfahren füllt Tokios Cross-Country-Mountainbike-Rennen am ersten Montag und Dienstag der Spiele die Lücke.

Vor den Toren Tokios auf der Izu MTB-Strecke gelegen, sind die Männer die ersten, die um Goldmedaillen bieten, bevor die Frauen am nächsten Tag fahren.

Die Strecke ist eine 4km Runde mit 150m Kletterei. Wie viele Runden die Fahrer absolvieren werden, steht noch nicht fest, aber es werden voraussichtlich zwischen sieben und neun Runden liegen.

Der Kurs hat verschiedene Abschnitte namens Amagigoe, Joren-no-taki, Hashi, Wasabi, Odorikohodo und Karesansui, die ihre Eigenschaften widerspiegeln. Es bietet steile Auf- und Abfahrten sowie felsige Abschnitte, die die Kraft und Fitness der Fahrer sowie ihr technisches Können auf die Probe stellen.

Die Rennen werden Massenstarts haben, bei denen die Fahrer um die Position kämpfen, was sich als wichtig erweisen könnte, da jeder Fahrer, der eine Zeit von 80 Prozent langsamer als die erste Runde des Führenden hat, eliminiert wird.

Olympischer Cross-Country Mountainbike Zeitplan der Männer

2022 Scott Spark RC Team Issue AXS Cross Country Mountainbike

Schurter wird wahrscheinlich auf dem neuen Scott Spark sein.
Alex Evans

  • Datum: Montag, 26. Juli
  • Startzeit: 15:00 Uhr Ortszeit, 7:00 Uhr BST, 2:00 Uhr EDT, 23:00 Uhr PDT (25. Juli), 16:00 Uhr AEST
  • Distanz: TBC
  • Höhenmeter: TBC

Bei den Herren wird Nino Schurter als amtierender Olympiasieger im Blickpunkt stehen. Tom Pidcock und Mathieu van der Poel sind ebenfalls ernsthafte Konkurrenten.

Olympischer Cross-Country-Mountainbiking-Zeitplan der Frauen

Evie Richards fährt das Elite-XCO-Cross-Country-Rennen der Frauen bei den UCI-Mountainbike-Weltmeisterschaften 2020

Evie Richards fährt das Elite-XCO-Cross-Country-Rennen der Frauen bei den UCI-Mountainbike-Weltmeisterschaften 2020.
Alex Whitehead / SWPix.com

  • Datum: Dienstag, 27. Juli
  • Startzeit: 15:00 Uhr Ortszeit, 7:00 Uhr BST, 2:00 Uhr EDT, 23:00 Uhr PDT (25. Juli) 16:00 Uhr AEST
  • Distanz: TBC
  • Höhenmeter: TBC

Jenny Rissveds ist die amtierende Olympiasiegerin, zählt aber in diesem Jahr nicht zu den Top-Anwärterinnen. Zu den Favoriten zählen die Französin Pauline Ferrand-Prévot und die Britin Evie Richards.

Olympischer BMX-Rennplan

BMX-Rennen bei den Olympischen Spielen

Das BMX-Rennen findet vor dem Bahnradfahren statt.
David Ramos/Getty Images

Bevor sich die Aufmerksamkeit auf das Velodrom richtet, findet in der Tokyo Bay Zone die BMX-Action statt – sowohl die Renn- als auch die Freestyle-Events.

Die Qualifikationen für erstere finden am Donnerstag statt, vor den Halbfinalspielen und den Medaillen-Events am darauffolgenden Tag. Die Freestyle Heats finden am zweiten Samstag statt, die Finals am Sonntag.

Donnerstag, 29. Juli

  • BMX-Rennen (Männer und Frauen) – Qualifikationen

Freitag, 30. Juli

  • BMX-Rennen (Männer und Frauen) – Halbfinale, Finale

Samstag, 31. Juli

  • BMX-Freestyle (Männer und Frauen) – heizt

Sonntag, 1. August

  • BMX-Freestyle (Männer und Frauen) – Finale

Bahnradfahren

2020 UEC Bahn-Europameisterschaften Damen Madison

Madison der Frauen bei den UEC-Bahn-Europameisterschaften 2020.
Alex Whitehead / SWpix.com

Am Montag, 2. August, schließlich wird der Bahnradsport übernommen, von da an bis zum letzten Spieltag am Sonntag, 8. August, täglich um Medaillen.

Montag, 2. August

  • Mannschaftsverfolgung der Männer – qualifizieren
  • Verfolgung der Damenmannschaft Women – qualifizieren
  • Mannschaftssprint der Damen – Vorläufe, Halbfinale, Finale

Dienstag, 3. August

  • Mannschaftsverfolgung der Männer – heizt
  • Mannschaftsverfolgung der Damen – Vorläufe, Halbfinale, Finale
  • Mannschaftssprint der Männer – Qualifikation, Vorläufe, Halbfinale, Finale

Mittwoch, 4. August

  • Mannschaftsverfolgung der Männer – Halbfinale, Finale
  • Sprint der Männer – Qualifying, Vorläufe
  • Frauen keirin – heizt

Donnerstag, 5. August

  • Frauen keirin – Viertelfinale, Halbfinale, Finale
  • Alle Männer – Scratch-Rennen, Tempo-Rennen, Ausscheidungsrennen, Punkterennen
  • Sprint der Männer – Vorläufe, Viertelfinale

Freitag, 6. August

  • Sprint der Männer – Halbfinale, Finale
  • Madison für Frauen
  • Sprint der Frauen – Qualifying, Vorläufe

Samstag, 7. August

  • Herren-Madison
  • Männer keirin – heizt
  • Sprint der Frauen – Vorläufe, Viertelfinale

Sonntag, 8. August

  • Männer keirin – Viertelfinale, Halbfinale, Finale
  • Alle Frauen – Scratch-Rennen, Tempo-Rennen, Ausscheidungsrennen, Punkterennen
  • Sprint der Frauen – Halbfinale, Finale
Previous

Ariana Grande hat eine SAVAGE Response, als ein Internetnutzer sie beschuldigte, bei Mac Millers Tod „gemolken“ zu haben

39 COVID-19-Fälle am Donnerstag in Lancaster County gemeldet | KLIN

Next

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.