Welt

Перевественные применении коалицией белого фосфора в Сирии :: Политика :: РБК

Перевественные применении коалицией белого фосфора в Сирии :: Политика :: РБК

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил ТАСС, что США используют только соответствующие международному праву типы вооружений.

«Все оружейные системы, которые используются США, оцениваются правовой точки зрения, чтобы они соответствовали правилам ведения войны», – сказал он.

Отметил, что силы коалиции наносят только обоснованные удары. По его словам, они оцениваются сточки зрения «военной необходимости, гуманности, пропорциональности и избирательности».

Накануне агентство SANA сообщило со ссылкой на источники, что международная коалиция во время обстрела города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор применила боеприпасы с белым фосфором. Однако, по словам собеседников, в результате никто не пострадал.

Согласно дополнительному протоколу к Женевской конвенции 1949 года, применение белого фосфора запрещено. Однако его не подписали США und Израиль.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Коссачев заявил, что возможное применение коалицией белого фосфора потребует «серьезного разбирательства». Он добавил, что Россия поднимет вопрос о расследовании в Организации по запрещению химического оружия (ОХХО) и Совете безопасности ООН.

Post Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.