Welt

Alaska Bundesgericht zu entscheiden, ob Pacific Walrosse als bedrohte Arten aufgeführt werden sollten

Alaska Bundesgericht zu entscheiden, ob Pacific Walrosse als bedrohte Arten aufgeführt werden sollten



  • RYAN KINGSBERY / U.S. GEOLOGISCHE ERHEBUNG ÜBER ASSOZIIERTE PRESSE / SEPTEMBER 2013

    Dieses Foto, das von der United States Geological Survey zur Verfügung gestellt wurde, zeigt ein weibliches pazifisches Walross, das in Point Lay, Alaska, ruht. Eine Klage, die ihren Weg durch das Bundesgericht in Alaska findet, wird entscheiden, ob Pacific Walrosse als bedrohte Art gelistet werden und ihnen zusätzlichen Schutz gewähren. Walrosse verwenden Meereis, um zwischen den Tauchgängen zu gebären, zu stillen und sich auszuruhen, aber die Eismenge über mehrere Jahrzehnte ist aufgrund der Klimaerwärmung stetig gesunken.

  • S. A. SONSTHAGEN / U.S. GEOLOGISCHE ERHEBUNG ÜBER AP / JUNI 2010

    Dieses Foto von der United States Geological Survey zeigt Pacific Walrosse ruht auf einem Eisfluss in der Chukchi Sea, Alaska. Eine Klage, die ihren Weg durch das Bundesgericht in Alaska findet, wird entscheiden, ob Pacific Walrosse als bedrohte Art gelistet werden und ihnen zusätzlichen Schutz gewähren. Walrosse verwenden Meereis, um zwischen den Tauchgängen zu gebären, zu stillen und sich auszuruhen, aber die Eismenge über mehrere Jahrzehnte ist aufgrund der Klimaerwärmung stetig gesunken.

  • S. A. SONSTHAGEN / U.S. GEOLOGISCHE ÜBERSICHT ÜBER AP / JULI 2012

    In diesem Datei-Foto ruhen erwachsene weibliche pazifische Walrosse auf einem Eisstrom mit jungen Walrossen im östlichen Chukchi Meer, Alaska. Eine Klage, die ihren Weg durch das Bundesgericht in Alaska findet, wird entscheiden, ob Pacific Walrosse als bedrohte Art gelistet werden und ihnen zusätzlichen Schutz gewähren. Walrosse verwenden Meereis, um zwischen den Tauchgängen zu gebären, zu stillen und sich auszuruhen, aber die Eismenge über mehrere Jahrzehnte ist aufgrund der Klimaerwärmung stetig gesunken.

<! –

~~

->
        <! –

~~

->

ANCHORAGE, Alaska >> Bei der Wahl zwischen der Geburt auf dem Festland oder dem Meereis entscheiden sich pazifische Walrossmütter am häufigsten für Eis.

Ebenso bevorzugen sie Meereis zum Häuten, Paaren, Stillen und Ausruhen zwischen den Tauchgängen. Das Problem ist, dass im weiteren Verlauf des Jahrhunderts viel weniger Eis da ist.

Wie gut Walrösser mit weniger Meereis umgehen können, steht im Zentrum eines juristischen Kampfes darüber, ob Walrosse als bedrohte Art gelistet werden sollten, und sie damit zusätzlich vor menschlichen Eingriffen schützen.

Die Bundesregierung hat im Jahr 2008 Eisbären wegen des durch die Klimaerwärmung verursachten verminderten Meereises als bedrohte Art aufgelistet. In diesem Jahr hat das Center for Biological Diversity eine Petition für Walrosse eingereicht.

Der US-amerikanische Fish and Wildlife Service kam jedoch im Oktober 2017 zu dem Schluss, dass Walrosse sich anpassen, und niemand hat bewiesen, dass sie Meereis "brauchen".

"Es ist unbekannt, ob Pacific Walrösser gebären können, ihre Pflege während der unmittelbaren postnatalen Pflegezeit durchführen, oder vollständige Umwerbung auf dem Land", verteidigten die Anwälte des Justizministeriums die Entscheidung.

Ein Bundesrichter in Alaska wird die Klage des Zentrums gegen die Entscheidung der Regierung hören, das Walross nicht als bedroht zu bezeichnen. Es gibt kein Gerichtstermin für die Klage.

Pazifische Walrossmännchen werden bis zu 12 Fuß (3,7 Meter) lang und bis zu 4.000 Pfund (1.815 Kilogramm) – mehr als eine durchschnittliche mittelgroße Limousine. Frauen erreichen die Hälfte dieses Gewichts. Walrosse tauchen und benutzen empfindliche Schnurrhaare, um Muscheln und Schnecken im schwachen Licht auf dem Meeresboden zu finden.

Historisch für Elfenbein Stoßzähne, Fleisch und Speck gejagt, wurden Walrösser seit 1972 durch den Marine Mammal Protection Act geschützt. Nur Alaska Native Subsistence Jäger können sie legal töten.

Ein Eintrag im Endangered Species Act würde es erfordern, dass der U.S. Fish and Wildlife Service einen wichtigen Lebensraum für Walrosse bestimmt und deren Genesung plant. Bundesbehörden müssten vor Erteilung von Genehmigungen für Erschließungsvorhaben wie Offshore-Bohrungen sicherstellen, dass Walrosse und ihr Lebensraum nicht gefährdet würden.

Unzugänglichkeit geschützte Walrosse für Jahrzehnte, aber ein schneller Rückgang im Sommer Meereis hat sie anfällig gemacht.

In der Tschuktschensee zwischen Alaska und Russland, wo pazifische Walrossweibchen und Jungtiere ihren Sommer verbringen, könnte das Eis in dieser Jahreszeit bis 2060 oder früher fehlen, so der Fish and Wildlife Service.

Seit 1981 ist ein Gebiet, das mehr als doppelt so groß ist wie Texas – 610.000 Quadratmeilen (1,58 Millionen Quadratkilometer) – für die arktischen Meeressäuger bis zum Sommerende nicht verfügbar, so das Nationale Datenzentrum für Schnee und Eis.

Ende August, als das Meereis über den flachen Kontinentalschelf hinauswächst, haben Walrosse und ihre Kälber die Wahl: Bleiben Sie auf Eis über Wasser, das zu tief ist, um den Meeresboden zu erreichen – oder kommen Sie an Rast, wo die kleinsten Tiere leben können in Massen, die von einem Jäger, Flugzeug oder Bären ausgelöst werden.

Mehr offenes Wasser bedeutet bereits mehr Schiffsverkehr. Walrosse könnten auch mehr Menschen in ihrem Lebensraum finden, mit einer Umkehrung der US-Politik für arktische Offshore-Bohrungen. Der ehemalige Präsident Barack Obama zog die arktischen Gewässer dauerhaft aus den Pachtverkäufen zurück, aber Präsident Donald Trump kündigte im April 2017 an, dass er Obama rückgängig machen würde, eine Entscheidung, die vor Gericht angefochten wurde. Der von der Regierung vorgeschlagene fünfjährige Offshore-Leasingplan beinhaltet Verkäufe in der Tschuktschensee.

Die Benennung von Walrossen als gefährdet würde bedeuten, dass Ölexplorationsunternehmen sich mit den Wildtierbeamten des Bundes beraten müssten, um sicherzustellen, dass Bohrgeräte die Tiere nicht gefährden. Trumps Abteilung für Inneres und Handel schlug im Juli jedoch administrative Änderungen des Artenrechts vor, die den automatischen Schutz bedrohter Pflanzen und Tiere beenden und die Festlegung von Lebensräumen als entscheidend für die Erholung festlegen würden.

Walrosse sind notorisch schwer zu zählen – und die Populationsschätzungen reichen weit. Ein vorläufiger im Jahr 2017 legte die Zahl auf 283.213, mit der Einschränkung, dass es so niedrig wie 93.000 oder so hoch wie 478.975 sein könnte.

Das Spektrum an Stress und Unsicherheit über die Zukunft der Walrosse ist ein ausreichender Beweis dafür, dass sie als bedroht eingestuft werden, argumentiert das Center for Biological Diversity.

In den letzten zehn Jahren haben Walrosse, die sich an der Küste versammelt haben, hunderte Todesfälle erlitten, und der Verlust von Eisschollen hat sie von Nahrungsgebieten vertrieben, sagte Shaye Wolf, Direktor für Klimaforschung für die gemeinnützige Naturschutzgruppe.

"Sie passen sich nicht an. Sie leiden ", sagte Wolf.

Wissenschaftler, die den Fisch- und Wildtier-Service beraten, sagen, dass die Antwort nicht so eindeutig ist, und vieles ist nicht bekannt darüber, wie sich der Verlust von Meereis auf Walrosse auswirken wird.

Chad Jay vom US Geological Survey sagte, dass es unbekannt ist, warum zum Beispiel weibliche Walrosse auf Eis anstatt auf Land gebären.

"Einer der Gedanken ist, dass es mehr Schutz für die Jungen vor Räubern gibt", sagte er. "Sie sind Offshore und es ist auch eine sauberere Umgebung für die Geburt. Aber das sind Hypothesen, die schwer zu beweisen sind. "

Ein Pflegerwal muss nach einer Bundesbewertung mehr als 7.800 Muscheln pro Tag konsumieren. Und der Sommer ist die übliche Zeit für Tiere, sich zu mästen.

Als Eis in alarmierenden Mengen schmolz und Weibchen und ihre Kälber in Herden von bis zu 40.000 Tieren an Land trieb, markierten und verfolgten Regierungswissenschaftler im Jahr 2008 Walrosse, um zu sehen, wie sich die Veränderungen auf ihre Ernährung auswirkten.

Sie erfuhren, dass die Weibchen, die gezwungen waren, sich an den Stränden statt am Eis auszuruhen, immer noch ihre bevorzugten Futtergebiete besuchten. Die längeren Schwimmzeiten zogen jedoch die für die Laktation kritischen Fettreserven zurück.

Die Walrosse sollten in Ordnung sein, schlussfolgerte die Studie, ob sie im Winter die Kalorienzufuhr durch zusätzliche Fütterung ersetzen können, aber ob das passiert ist unbekannt.

Unterernährte Weibchen produzieren kleinere Nachkommen, die weniger überlebensfähig sind. Die abnehmende Größe der Eisbären in der südlichen Beaufortsee war ein Faktor bei der Entscheidung, sie als bedroht zu bezeichnen.

Das gefährdete Artengesetz erfordert keine perfekte Wissenschaft, um nachteilige Effekte zu demonstrieren, sagte Wolf. Wenn Unsicherheit besteht, sagte sie, der Vorteil des Zweifels geht an die Spezies.

Es gab vorher geologische Zeiträume, in denen Walrosse einen Mangel an Meereis erfuhren, sagte Jay.

"Vielleicht können sie diese Art von Umgebung durchstehen. Vielleicht können sie das nicht ", sagte er. "Niemand weiß es wirklich."

Post Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.