Die Missionarin Chiara Mainetti stand an der Spitze der Berg- und Trail-Weltmeisterschaft in Österreich

Am letzten Wettkampftag der Trailrunning-Weltmeisterschaft im österreichischen Innsbruck waren Javier Carriqueo und Chiara Mainetti die Schnellsten unter den Argentiniern im Classic-Test mit einem 15 Kilometer langen Rundkurs und belegten die Plätze 34 bzw. 38.

Die beiden Athleten, Mitglieder des Fer-Teams, hatten am Eröffnungstag des Weltcup-Events auch die Plätze im Nationalteam im Vertical-Kilometer-Test angeführt und erreichten die Plätze 43 und 48.

Mit mehr als 1.100 Athleten aus 70 Nationen umfasste die Trailrunning-Weltmeisterschaft die vertikalen Kilometertests, die klassischen (15 Kilometer), kurzen (45 km) und langen (85 km) Distanzen sowie einen Wettbewerb, der sich an Läufer unter 20 Jahren richtete.

Der Schnellste in Argentinien

Die Missionarin Chiara Mainetti belegte mit einer Zeit von 1 Stunde, 14 Minuten und 8 Sekunden den 38. Platz und übernahm erneut die Führung in der Wertung der nationalen Läufer, sowohl im Vertikalkilometer als auch bei den letzten drei Weltmeisterschaften (Andorra, Villa La Angostura). und Thailand).

„Ich habe nichts behalten, ich habe alles gegeben und noch mehr. Eine sehr harte Strecke, super anspruchsvoll, ein enormes Niveau an Athleten, ein unglaublicher Ort, ein argentinisches Team, das bis zuletzt unterstützt und ermutigt. Ich verarbeite immer noch alles, was ich in diesen Tagen erlebt habe, viel geistige und körperliche Erschöpfung, aber sehr glücklich“, postete die gebürtige Eldorado-Amerikanerin in ihren sozialen Netzwerken.

Der Beitrag der Missionarin auf ihrem Instagram

„Herzlichen Glückwunsch an meine Teamkollegen und an die gesamte argentinische Nationalmannschaft, von den Athleten bis zu den Trainern. Dahinter stehen viele Menschen und Arbeit, die dank ihnen jedes Ziel möglich machen.“

Als Zweite überquerte Fernanda Martínez die Ziellinie mit einer Zeit von 1 Stunde, 17 Minuten und 37 Sekunden (52. Platz), während Nadia Bernardis mit 1 Stunde, 26 Minuten und 41 Sekunden den 80. Platz belegte.

See also  Zu den schlimmsten US-Städten für Bettwanzen gehören beliebte Standorte, sagt Orkin

Ebenso wurde der Nordamerikaner Grayson Murphy, wie schon 2019 in Villa La Angostura, Meister, indem er die Ziellinie in 1 Stunde, 4 Minuten und 29 Sekunden überquerte. Auf dem zweiten Platz landete Tove Alexandersson aus Schweden (1.05,26) und auf dem dritten Platz landete Joyce Muthoni aus Kenia (1,06,40).

Unterdessen absolvierte der einheimische Athlet aus San Martín de Los Andes den Test in 1 Stunde, 3 Minuten und 11 Sekunden, während der zweite „Albiceleste“, der ankam, Ezequiel López mit 1 Stunde, 8 Minuten und 13 Sekunden war.

David Nieva belegte mit 1 Stunde, 9 Minuten und 12 Sekunden den dritten Platz in der Nationalmannschaft (89), während Brian Burgos mit 1:10,58 den 98. Platz belegte.

Weltmeister auf der Distanz war der Ugander Leonard Chemutai mit einer Zeit von 56 Minuten und 14 Sekunden. Der zweite Platz ging an den Kenianer Ombogo Kiriago mit 56 Minuten und 22 Sekunden, während der Deutsche Filimon Abraham mit 56 Minuten und 27 Sekunden Bronzemedaillengewinner wurde.

Es könnte Sie interessieren, Folgendes zu lesen: MTB-Missionsmeisterschaft | „Wir wollen dieses Datum in der Geschichte des missionarischen Radsports belassen“, sagte Nicolás Valdez

Der Test für unter 20 Jahre

Beim Wettkampf für die unter 20-Jährigen mit einer 7.500-Meter-Strecke belegte bei den Männern Diego Rebolledo den 35. Platz, Ignacio Poza überquerte die Ziellinie auf Position und Lautaro Tesio belegte den 69. Platz.

Bei den Damen wurde Shalom Lescano 37., Juliana Romero kam zwei Plätze dahinter und Camila De La Colina wurde 46.

Nach pandemiebedingt zwei Weltcup-Wettbewerben in weniger als acht Monaten findet die nächste Weltmeisterschaft im September 2025 in Canfranc in den spanischen Pyrenäen statt.