Erling Haaland sitzt auf der Bank, als Manchester City mit einer 0:1-Niederlage gegen Newcastle aus dem Carabao Cup ausschied

CNN

Manchester City erlitt im Carabao Cup die erste Saisonniederlage gegen Newcastle United, da Stürmerstar Erling Haaland auf der Bank saß.

Alexander Isaks Tor bescherte Newcastle, dem letztjährigen Finalisten, einen 1:0-Sieg im St. James’ Park, nach einer deutlich verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit.

City dominierte in der Anfangsphase des Spiels den Ballbesitz, als Julián Álvarez Chancen hatte, den Gästen die Führung zu verschaffen.

Newcastle wirkte im Angriff schärfer, nachdem es zur Pause Anthony Gordon und Bruno Guimarães eingesetzt hatte, doch Isak war es, der den entscheidenden Treffer des Spiels erzielte, indem er Joelintons rasanten Lauf und eine präzise Flanke in den Strafraum vollendete.

City-Trainer Pep Guardiola, der den 18-jährigen Rico Lewis und den 20-jährigen Oscar Bobb in die Startelf brachte, entschied sich, den torstarken Torschützen Haaland nicht einzusetzen – der 23-jährige Norweger hat in diesem Jahr in sechs Premier-League-Spielen acht Tore erzielt Saison – als die Gäste auf den Ausgleich drängten und stattdessen Jeremy Doku, Matheus Nunes und Phil Foden einwechselten.

Es blieb jedoch beim 1:0, was Guardiola zum dritten vorzeitigen Ausscheiden in Folge im Carabao Cup verurteilte, nach Niederlagen gegen Southampton im letzten Jahr und West Ham im Jahr zuvor.

Nach dem Gewinn der Premier League, der Champions League und des FA Cup im letzten Jahr bedeutet die Niederlage am Mittwoch, dass Man City in dieser Saison nicht noch einen Schritt weiter gehen und ein beispielloses Vierfach gewinnen kann.

„Wir haben viele Spiele vor uns“, sagte Guardiola nach dem Spiel gegenüber Reportern.

„Es gibt Jungs, die viele Minuten gespielt haben … Ich habe mich für diese Aufstellung entschieden, das habe ich beim Carabao Cup seit dem ersten Tag meiner Ankunft immer getan. Beim Carabao Cup spiele ich immer gegen die Spieler, die nie regelmäßig spielen.“

See also  Britisches Turnen: Trainern ist es im Rahmen umfassender Sozialpolitik verboten, Turner zu wiegen

Vor dem Spiel hatte Guardiola beklagt, dass er nicht mit dem Flugzeug zwischen Manchester und Newcastle reisen könne. City hat nun noch drei Auswärtsspiele: am Samstag gegen die Wolves, am 4. Oktober gegen RB Leipzig in der Champions League und am 8. Oktober gegen Arsenal.

„Wir haben keine Flugzeuge für die Rückreise, wir nehmen einen Bus, es ist zwei, drei Stunden später [that we return]„, sagte er vor seinem Spiel gegen Newcastle. „Wir kommen so, so spät hier an … und Freitag müssen wir zu den Wölfen reisen.“

Für Newcastle war der Sieg der dritte Sieg des Teams in vier Spielen und bereitet am 30. Oktober ein Aufeinandertreffen in der vierten Runde gegen Manchester United vor – eine Wiederholung des letztjährigen Carabao-Cup-Finales.

„Ich bin hocherfreut über die Spieler, hocherfreut über den Einsatz, den sie geleistet haben“, sagte Manager Eddie Howe gegenüber Reportern. „In dieser ersten Halbzeit war es ein sehr schwieriges Spiel für uns, ich fand, dass sie sehr gut gespielt haben … Die zweite Halbzeit war eine völlig andere Leistung.“

Newcastle trifft am Samstag in der Premier League auf Burnley.