Fiona O’Keeffe gewinnt bei ihrem Debüt

Es gibt ein gewisses Maß an Naivität, das jeder Läufer an den Start seines allerersten Marathons bringt.

Und es hat Fiona O’Keeffe am Samstagmorgen sicher gute Dienste geleistet.

O’Keeffe zeigte bei den US-amerikanischen Olympischen Marathonläufen in Orlando eine atemberaubende und beeindruckende Leistung und überquerte die Ziellinie in 2:22:10. Damit gewann sie nicht nur ihr Marathon-Debüt, sondern brach auch den Veranstaltungsrekord. Sie beendete das Rennen fast 32 Sekunden vor der Zweitplatzierten Emily Sisson, schlug damit effektiv ein großes und talentiertes Feld amerikanischer Langstreckenläufer und sicherte sich ihr Ticket für die Olympischen Spiele 2024 in Paris in diesem Sommer.

Sie war auch die erste Frau, die in ihrem ersten Rennen über die Distanz den olympischen Marathonlauf in den USA gewann.