Highlights aus Australien gegen England, Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft 2023

Das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft ist zu Ende und die beiden Mannschaften, die um den Titel kämpfen, wurden bekannt gegeben: Spanien und England treffen in einem Duell zweier europäischer Schwergewichte aufeinander, die beide noch nie zuvor das größte Vorzeigeereignis des Turniers erreicht haben.

La Roja feiert, nachdem Olga Carmona am 15. August im Eden Park in Auckland den Siegtreffer gegen Schweden erzielt hat. Marty Melville/AFP/Getty Images

Das Rote war mit seinem Ballbesitz- und Torspielstil eine der aufregendsten Mannschaften des Turniers. Die 0:4-Niederlage der Mannschaft gegen Japan im letzten Spiel der Gruppenphase war ein großer Weckruf, doch die iberische Nation ist seitdem nicht mehr aufzuhalten und besiegte auf dem Weg ins Finale die Schweiz, die Niederlande und Schweden.

Im Halbfinale gegen die Blau GelbSpanien schockierte eine Mannschaft, die die übermächtige US-Frauenmannschaft besiegte.

Die Teenagerin Salma Paralluelo schien den Sieg für Spanien mit einem Treffer in der 81. Minute gewonnen zu haben, der die Sackgasse durchbrach, nur dass Schweden in der 88. Minute durch ein brillantes Tor von Rebecka Blomqvist ausgleichen konnte.

Doch als die Verlängerung drohte, reagierte Spanien rücksichtslos und unmittelbar. Das beste Tor sicherte sich Olga Carmona bis zum Schluss auf, als sie nur 94 Sekunden, nachdem Schweden das 1:1 erzielt hatte, mit einem großartigen Schuss von der Strafraumgrenze den Abschluss erzielte.

Spanien, das erst zum dritten Mal an einer Weltmeisterschaft teilnimmt, steht kurz davor, den größten Preis des Sports zu gewinnen, da es noch nie über das Achtelfinale hinausgekommen ist.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Spanien Schweden besiegte und ins Finale einzog Hier.

Die Lionesses stehen vor der Teilnahme an ihrem allerersten Frauen-WM-Finale. Schaffen sie es, das Major-Turnier zu gewinnen? Brendon Thorne/Getty Images

Der Löwinnen hatten in diesem Turnier Höhen und Tiefen und starteten mit zwei relativ unscheinbaren 1:0-Siegen gegen Haiti und Dänemark in der Gruppenphase, bevor sie China mit 6:1 besiegten.

See also  Umfrage unter College-Football-Trainern wird jetzt von US LBM gesponsert

England kämpfte dann gewaltig gegen Nigeria – das das Spiel über 120 Minuten wohl verdient gewonnen hatte – gewann im Elfmeterschießen, verlor aber Star Lauren James aufgrund einer Roten Karte und einer anschließenden Zwei-Spiele-Sperre wegen eines Stempels Superfalken‘ Michelle Alozie. Ein 2:1-Comeback-Sieg im Viertelfinale gegen Kolumbien führte England zum entscheidenden Spiel gegen den Co-Gastgeber in Sydney.

Ella Toones Tor in der ersten Halbzeit verschaffte England die verdiente Führung, bevor Australiens Superstar Sam Kerr in der zweiten Halbzeit mit einem Fernschuss den Ausgleich erzielte.

Doch Ellie Carpenters Fehler in der Verteidigung ermöglichte es Lauren Hemp, Englands Führung wiederherzustellen, bevor Alessia Russo Australiens Hoffnungen mit einem Gegentreffer zunichte machte, während die Matildas auf den Ausgleich hofften.

Erfahren Sie mehr darüber, wie England mit einem 3:1-Sieg über Australien Geschichte schrieb Hier.