Barcelona besiegte Osasuna mit 2:0 und bereitete damit das Finale des spanischen Superpokals gegen den Erzrivalen Real Madrid vor

CNN

Zum zweiten Mal in Folge wird es im Finale des spanischen Superpokals einen El Clásico geben.

Tore von Robert Lewandowski und Lamine Yamal bescherten Barcelona am Donnerstag einen 2:0-Sieg gegen Osasuna und zogen ins Finale ein, wo sie gegen den ewigen Rivalen Real Madrid antreten.

Das Spiel, das in Riad, Saudi-Arabien, stattfand, blieb in der ersten Halbzeit torlos, da Barça Mühe hatte, Chancen zu verwerten. Ein Distanzschuss von Ferran Torres pfiff in den ersten zehn Minuten am Pfosten vorbei, bevor der sonst so gelassene Lewandowski seinen Schuss kurz darauf von Osasuna-Torhüter Sergio Herrera parieren ließ.

Obwohl die Blaugrana Osasuna, der Zweitplatzierte der Copa del Rey 2023, war der Favorit im Duell und sorgte dafür, dass das Spiel gegen den letztjährigen La Liga-Meister antrat. Jesús Areso hatte das Tor schon früh im Blick, als sein Schuss aus dem Strafraum knapp am Tor vorbeiging, während Ante Budimir am heranstürmenden Iñaki Peña scheiterte.

Barça hatte weiterhin die besseren Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Irgendwann schien es, dass es einfach nicht Lewandowskis Abend war, da der polnische Stürmer einen freien Kopfball nach einer Ecke verfehlte und ein weiterer Versuch im Strafraum geblockt wurde.

Beide Mannschaften sahen gewagte Freistöße aus großer Distanz, die abgewehrt wurden, als die beiden Teams in die Halbzeitpause gingen und nicht in der Lage waren, die Sackgasse zu überwinden.

Allerdings schien Barcelonas Angriff in der zweiten Halbzeit lebendiger zu werden und Lewandowski erzielte schließlich in der 59. Minute den ersten Treffer, als er einen Steilpass von İlkay Gündoğan aufnahm und an Herrera vorbeischob, um den Ausgleich zu erzielen Blaugrana die Führung.

See also  Pferderennen haben Probleme. Zwei wohlhabende Vollblutbesitzer wollen helfen.

Osasunas Vorstöße nach vorne wurden nach der Halbzeit seltener und brachten nicht viel, was Peña im Barça-Netz beunruhigte.

Barcelona erhielt Auftrieb durch die Rückkehr des Mittelfeldspielers Pedri nach einer Verletzung, der kurz nach einer Stunde eingewechselt wurde, erlitt jedoch einen Rückschlag, als Flügelspieler Raphinha nach Beinproblemen ausgewechselt wurde.

Er wurde durch das 16-jährige Phänomen Yamal ersetzt, der laut Barcelona der jüngste Spieler war, der jemals im Supercup spielte.

Der Teenager beendete das Spiel spät, nahm einen Pass von João Félix entgegen und kam im Strafraum zum Abschluss, um die Sache in der Nachspielzeit zu beenden.

„Wir haben eine ernsthafte Leistung gezeigt und ich bin glücklich, es gibt uns Moral und Selbstvertrauen vor dem Finale gegen Real Madrid“, sagte Barcelona-Trainer Xavi nach dem Spiel. „Es war keine Glanzleistung, nur eine gute.“

Barça ist nun bereit, dagegen anzukämpfen Klassisch Gegner Real am Sonntag, der am Mittwoch in einem spannenden Halbfinale, das eine Verlängerung erforderte, um den Stadtrivalen Atlético Madrid zu trennen, mit 5:3 besiegte.