Die USA verlieren bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2023 im Elfmeterschießen gegen Schweden

Schwedens Torhüterin Zećira Mušović war die herausragende Spielerin des Spiels. Robert Cianflone/Getty Images

Das US-Team war für seine Leistungen vor dem Achtelfinalspiel am Sonntag gegen Schweden heftig kritisiert worden, doch trotz der letztendlichen Niederlage kann der zweifache amtierende Meister stolz auf seine Reaktion sein.

Die USA waren die meiste Zeit des Spiels dominant, übertrafen ihren Gegner und wurden nur von Schwedens recht brillanter Torhüterin Zećira Mušović abgewehrt.

Bei mehr als einer Gelegenheit verhinderte Mušović mit einer atemberaubenden Parade, dass die Amerikaner den entscheidenden Siegtreffer erzielten, und zwang das Spiel in ein Elfmeterschießen, nachdem es nach 120 Spielminuten – 90 in der regulären Spielzeit und 30 in der Verlängerung – 0:0 endete -Zeit.

Insgesamt hatten die USA im gesamten Spiel elf Schüsse aufs Tor, während Schweden der einzige war.

Aber im Fußball muss man das Beste aus seinen Chancen machen und die USA haben das nicht geschafft.

Im Vorfeld des Sonntagsspiels hatte der US-Stürmer Alex Morgan den Mangel an Durchsetzungsfähigkeit des Teams als Problem erkannt, was sich gegen Schweden als fatal erwies.

Das Problem wurde im Elfmeterschießen deutlich. Wenn Sophia Smith ihren Elfmeter geschossen hätte, wären die USA das Team, das im Viertelfinale gegen Japan antreten würde.

Stattdessen scheiterte der junge Stürmer und verschaffte Schweden damit die Rettung.

Das Spiel wurde schließlich vom Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) entschieden, der nach Überprüfung des Geschehens zu dem Schluss kam, dass Lina Hurtigs entscheidender Elfmeter die Linie überschritten hatte, obwohl die US-Amerikanerin Alyssa Naeher zunächst den Anschein erweckte, als hätte sie ihn parieren können.

Viel Aufsehen erregen wird das dramatische Elfmeterschießen, das mit 5:4 endete Blau Gelb – aber in Wahrheit hätten die USA das Spiel schon lange vorher gewinnen sollen.

See also  Britisches Turnen: Trainern ist es im Rahmen umfassender Sozialpolitik verboten, Turner zu wiegen

Für die amerikanische Mannschaft war es eine schwierige Aufgabe, aber sie war vielversprechend für die Zukunft.

Lesen Sie den vollständigen Spielbericht Hier.