Die Verletzung von Keira Walsh überschattet den 1:0-Sieg Englands gegen Dänemark

Frauen-Weltmeisterschaft 2023: Live-Ergebnisse, Spielpläne, Ergebnisse, Tabellen und Topscorer

CNN

Englands 1:0-Sieg gegen Dänemark bei der Frauen-Weltmeisterschaft am Freitag wurde von einer schweren Verletzung der Star-Mittelfeldspielerin Keira Walsh überschattet, die in der ersten Halbzeit vom Bett getragen werden musste.

Lauren James erzielte in der sechsten Minute das einzige Tor des Spiels und brachte den Europameister mit einem herrlichen Schuss knapp außerhalb des Strafraums in Führung.

Eine dominante erste Halbzeit wurde jedoch getrübt, als Walsh – Englands Metronomin im Mittelfeld – zu Boden ging und sich das Knie umklammerte, während sich kein anderer Spieler in ihrer Nähe befand, wobei die 26-Jährige offensichtlich sichtbare Schmerzen zu haben schien.

Auf Fernsehkameras war zu sehen, wie die Mittelfeldspielerin von Barcelona der englischen Bank erzählte, dass sie „mein Knie verletzt“ habe. Nachdem er auf dem Platz medizinisch behandelt worden war, wurde Walsh unter Tränen vom Platz getragen.

England muss bereits auf Verteidigerin Leah Williamson und Stürmerin Beth Mead verzichten, die beide in der letzten Saison einen vorderen Kreuzbandriss erlitten haben. Williamson, Mead und Walsh spielten eine wichtige Rolle beim Titelgewinn Englands bei der EM 2022.

In Walshs Abwesenheit erspielte sich England weiterhin Chancen und hatte die Oberhand, ohne die nötige Schlagkraft zu finden, um seinen Vorsprung auszubauen.

Da Dänemark wusste, dass ein Sieg den Einzug in die K.-o.-Phase des Turniers sichern würde, erhöhte Dänemark den Druck auf Englands Tor, konnte jedoch keinen Weg an Mary Earps vorbei finden.

Dänemark kam nach einem späten Ausgleich nur knapp am Pfosten vorbei, als Amalie Vangsgaards flüchtiger Kopfball den Rahmen des Tores berührte und Earps liegen blieb.

See also  Indiens Ayodhya Ram Mandir-Tempel wird von Modi eingeweiht

Am Ende konnte England jedoch kurz vor dem Einzug ins Achtelfinale stehen, da noch ein letztes Spiel der Gruppe D gegen China ansteht.

Nach dem 1:0-Sieg bezeichnete Englands Trainerin Sarina Wiegman Walshs Verletzung als „schwerwiegend“ und sagte, dass sie sich „wahrscheinlich“ einer Ultraschalluntersuchung unterziehen werde.

Auf die Frage, ob sich Walshs Verletzung für den Rest des Spiels auf ihr Team ausgewirkt habe, sagte Wiegman gegenüber der BBC: „Ich denke, sie haben großartige Arbeit geleistet. Die Mannschaft hat es wirklich geschafft, aber es ist nicht schön, einen Spieler auf dem Platz zu sehen [like that]. Ich denke, die Mannschaft hat sich wirklich gut geschlagen und wir mussten kämpfen. Das haben wir getan.“

Argentinien feierte am Freitag ein dramatisches Comeback und erreichte ein 2:2-Unentschieden gegen Südafrika.

In einem turbulenten Spiel im neuseeländischen Dunedin erzielte Banyana Banyana den ersten Treffer, Linda Motlhalo schoss nach 30 Minuten den Ball ins Tor, obwohl die argentinischen Verteidiger den Schachzug im Spielaufbau für eine Abseitsstellung hielten. Der Video-Schiedsrichterassistent bestätigte jedoch, dass Thembi Kgatlana, die die Vorlage gegeben hatte, auf der Seite war und das Tor stand.

Auf der Suche nach dem allerersten Sieg bei der Frauen-Weltmeisterschaft verdoppelte Südafrika Mitte der zweiten Halbzeit seinen Vorsprung, nachdem Kgatlana erneut mit Motlhalo kombiniert wurde, um Banyana Banyana einem berühmten Sieg einen Schritt näher zu bringen.

Doch innerhalb von fünf Minuten der zweiten Halbzeit kämpfte sich Argentinien zurück in das Spiel der Gruppe G.

Ein atemberaubender, schräger Schuss von Sophia Braun von außerhalb des Strafraums verschaffte Argentinien Halt im Spiel und Romina Núñez vollendete die Wende mit einem Kopfball zum 2:2.

See also  Die Texas Rangers gewinnen den ersten World Series-Titel in der Franchise-Geschichte

Beide Mannschaften haben nach zwei Spielen des Turniers einen Punkt und Südafrika hat seinen ersten Punkt überhaupt bei einer Frauen-Weltmeisterschaft geholt.

Die anderen Mannschaften der Gruppe G, Schweden und Italien, spielen am Samstag in ihren zweiten Gruppenphasenspielen.

In den letzten Gruppenspielen Argentiniens und Südafrikas treffen sie auf Schweden bzw. Italien und wissen, dass sie gewinnen müssen, um überhaupt eine Chance auf den Einzug in die K.-o.-Phase des Turniers zu haben.

Im dritten Spiel am Freitag errang China seinen ersten Sieg bei der Frauen-Weltmeisterschaft und besiegte Haiti in Adelaide mit 1:0, obwohl es über eine Stunde lang mit zehn Spielerinnen spielte.

Zunächst erhielt der chinesische Mittelfeldspieler Zhang Rui wegen eines Fouls an Sherly Jeudy eine gelbe Karte. Nach Rücksprache mit dem Video-Schiedsrichterassistenten und einem weiteren Blick auf den Tackling, bei dem Zhangs Stollen Jeudys Knie berührten, erhielt der chinesische Mittelfeldspieler jedoch eine Rote Karte.

Unterstützt durch diesen zahlenmäßigen Vorsprung glaubte Haiti Minuten vor der Pause, die Führung übernommen zu haben, als Nérilia Mondésir den Ball ins Tor schoss, das Tor jedoch wegen Abseits ausgeschlossen werden konnte.

Nach der Pause brachten beide Teams ihre Starspieler – Melchie Dumornay für Haiti und Wang Shuang für China – in die Hoffnung, die Pattsituation zu überwinden.

Lyons Mittelfeldspielerin Dumornay hatte in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit eine hervorragende Chance, Haiti sein erstes Tor bei einer Frauen-Weltmeisterschaft überhaupt zu bescheren, doch ihr Schuss aus kurzer Distanz wurde von der chinesischen Torhüterin Zhu Yu irgendwie pariert.

Haiti erhöhte den Druck auf das chinesische Tor, aber es war die Mannschaft mit 10 Spielern, die gegen den Spielverlauf punktete.

See also  In den Verwaltungsregionen Kentron und Erebuni wird es 36 Stunden lang kein Wasser geben

Nach einem schnellen Gegenangriff schlug Ruthny Mathurin Zhang Linyan im Strafraum der Haitianer zu Boden, woraufhin die Abseitsflagge wegen eines Regelverstoßes im Spielaufbau gehisst wurde. Nach einer Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten wurde jedoch auf Abseits geurteilt, was eine Strafe zur Folge hatte.

Von der Bank aus sprang Wang vor, um China gelassen in Führung zu bringen und dafür zu sorgen, dass die Hoffnungen auf die Qualifikation für die Gruppe D bestehen bleiben.