Manchester United überwältigt Kopenhagen in einem Sieben-Tore-Champions-League-Thriller

CNN

Die Albtraumsaison von Manchester United ging am Mittwochabend weiter, nachdem das Team in der Champions League in einem Thriller mit sieben Toren gegen Kopenhagen scheiterte.

Das Tor des 17-jährigen Roony Bardghji in der 87. Minute vollendete den dramatischen Sieg der dänischen Mannschaft, die den dreifachen Sieger des Wettbewerbs mit 4:3 besiegte.

United hatte sich in der ersten Halbzeit durch den eigenen dänischen Spieler Rasmus Højlund eine Zwei-Tore-Führung erarbeitet, doch kurz vor der Halbzeit kam es zu einer Wende, als Marcus Rashford die Rote Karte sah, nachdem er einem Spieler von Kopenhagen auf den Knöchel getreten war.

Kopenhagen schaffte bis zur Halbzeit den Ausgleich, doch ein umstrittener Elfmeter ermöglichte es United, die Führung zurückzugewinnen, bevor zwei späte Tore das Unentschieden zugunsten der Gastgeber drehten.

Die Niederlage lässt die Gruppe A in der Schwebe – mit Kopenhagen und Galatasaray mit vier Punkten und United mit drei Punkten als Schlusslicht der Gruppe, alles hinter dem ungeschlagenen Spitzenreiter Bayern München, der mit 12 Punkten an der Spitze liegt –, erhöht aber auch weiterhin den Druck auf den United-Trainer Erik ten Hag.

Die Niederlage am Mittwoch war die neunte der Mannschaft in den letzten 17 Spielen, zu der auch eine demütigende Niederlage in der Premier League gegen den Lokalrivalen Manchester City sowie überraschende Heimausrutscher gegen Brighton und Crystal Palace gehören. Auch im Ligapokal schieden die Red Devils zu Hause gegen Newcastle United überzeugend aus.

Es ist das erste Mal seit 1973/74, dass die Mannschaft so viele Spiele in allen Wettbewerben zu Beginn einer Saison verloren hat, als der Verein abstieg.

Trotz der schwachen Form seiner Mannschaft gab es laut ten Hag bei der Leistung gegen Kopenhagen einige positive Aspekte.

„Dieser Kader ist belastbar. „Die ganze Saison über sind so viele Entscheidungen gegen uns gefallen, so viele Rückschläge oder Verletzungen“, sagte er anschließend gegenüber Reportern. „Und jedes Mal, wenn es einen Geist gibt und es einen Kampf gibt, werden wir weitermachen, denn ich bin sicher, wie gesagt, es wird sich wenden. Basierend auf einem Moment in der Saison wird es sich zu unseren Gunsten wenden.“

See also  "כל אירופה פוחדת מריאל, ריאל פוחדת מבארסה": וגם

Ten Hag fügte hinzu: „Ich denke, die Einstellung der Jungs war großartig und sie haben als Team gekämpft. Also alle zusammen auf einem Platz. Sie kämpften Schulter an Schulter um jeden Meter auf dem Platz. Deshalb kann ich der Mannschaft dafür keine Kritik aussprechen.“

Nach ein paar Wochen voller Widrigkeiten sah es am Mittwoch so aus, als wäre es die Wiedergeburt von Manchester United unter dem Niederländer gewesen.

Højlunds zwei frühe Tore, gepaart mit Uniteds früher Gelassenheit am Ball und der Solidität in der Verteidigung, gaben der Mannschaft im Gegensatz zu den letzten Wochen ein völlig anderes Aussehen.

Doch im Jahr 42 kam es zu einer Wendend Minute mit Rashfords Platzverweis.

Der englische Nationalspieler versuchte, den Ball abzuschirmen, und indem er sein Bein aufstellte, um den Ballbesitz zu schützen, stellte er sich auf den Knöchel von Kopenhagens Elias Jelert. Rashford wurde zunächst eine gelbe Karte gezeigt, aber nach einer weiteren Inspektion und auf Empfehlung des Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) wurde diese auf Rot hochgestuft.

Die Rezension wurde jedoch kritisiert, da Schiedsrichter Donatas Rumšas Standbilder und Zeitlupenaufnahmen des Vorfalls zeigte und nicht in voller Geschwindigkeit. Laut den ehemaligen United-Spielern und Fußballexperten von TNT Sports, Paul Scholes und Owen Hargreaves, kann die Betrachtung von Vorfällen in einem verlangsamten Format die Wahrnehmung des tatsächlichen Spiels verändern und die Entscheidung beeinflussen. Tatsächlich bezeichnete ten Hag die Rote Karte nach dem Spiel als „hart“.

„Ich denke, er ist auf den Ball losgegangen und der Schiedsrichter hat so viel Zeit. Sie brauchen so lange, bis es eine Rote Karte gibt“, sagte er.

See also  Aaron Rodgers kritisiert den „Rufmord“ an Jets-Teamkollegen Zach Wilson

„Ich glaube, wenn man es einfriert, sieht es immer so aus [much] schlechter. Und wie gesagt, es dauert so lange, bis sie eine Rote Karte daraus machen. Ich bin sehr enttäuscht über solche Entscheidungen. Ich denke, dass das Spiel niemals so sein sollte. Das hat nichts mit Fußball zu tun. Entscheidungen müssen getroffen werden und ich akzeptiere, dass es auch falsche Entscheidungen gibt. Wenn ich es zusammenfasse, dann trifft man auf dieser Ebene drei so schwierige Entscheidungen … man kontrolliert das Spiel, und ich denke, das Spiel ist niemals dafür gedacht.“

Der Platzverweis gab den Gastgebern neue Hoffnung und sie nutzten den Mannvorteil; Mohamed Elyounoussi erzielte nur wenige Minuten später den Ausgleichstreffer, bevor Diogo Gonçalves in der neunten Minute der Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit per Elfmeter den Ausgleich erzielte.

Die ganze harte Arbeit von United war scheinbar innerhalb weniger Minuten zunichte gemacht worden. Als die Engländer in der zweiten Halbzeit wieder in Führung gingen, war das für viele eine Überraschung.

Die Wende löste erneut Kontroversen aus, als United wegen eines Handspiels per VAR eine Strafe zugesprochen wurde, obwohl der Ball scheinbar zuerst Harry Maguires Finger traf.

United-Kapitän Bruno Fernandes hatte keine Probleme, den Elfmeter ordnungsgemäß zu verwandeln, und es sah so aus, als wäre Ten Hag auf dem Weg zum Sieg, den er so sehr brauchte, um wieder auf die Spur zu kommen und einige seiner Kritiker zum Schweigen zu bringen.

In den letzten 20 Minuten des Spiels erhöhten die Gastgeber jedoch den Druck auf den Zehner-Kader, was sich schließlich auszahlte.

See also  Jerod Mayo reagiert auf „verletzende“ Gerüchte über Teamprobleme der Patriots

Zunächst schoss Lukas Lerager aus kurzer Distanz nach Hause, um erneut den Ausgleich zu erzielen, bevor Bardghjis kraftvoller Abschluss nur wenige Minuten vor Schluss das heimische Publikum im Parken-Stadion in Jubelschrei versetzte.

Bardghji war mit 17 Jahren und 358 Tagen der jüngste Spieler, der ein Champions-League-Tor gegen Manchester United erzielte.

Dadurch sind Uniteds Hoffnungen auf die Qualifikation für die Gruppenphase in Gefahr, da nur noch zwei Spiele ausstehen – auswärts bei Galatasaray und zu Hause gegen Bayern München, zwei Teams, die die englische Mannschaft bereits besiegt haben.

Es war das erste Mal in der Vereinsgeschichte, dass United ein Champions-League-Spiel verlor, in dem es mit zwei oder mehr Toren Vorsprung führte, und es ist die erste Niederlage der Mannschaft nach einer Zwei-Tore-Führung seit der 3:5-Niederlage gegen Leicester im September 2014.

Fernandes war nach der Niederlage am Mittwoch fest davon überzeugt, dass die Absichten der Mannschaft auch nach der Niederlage dieselben bleiben: die verbleibenden Spiele zu gewinnen.

„Das war schon vor diesem Spiel der Glaube; die letzten drei Spiele der Gruppenphase zu gewinnen. Und jetzt haben wir zwei, wir müssen sie gewinnen, wenn wir in der Champions League bleiben und im besten Wettbewerb bleiben wollen, müssen wir gegen die Besten gewinnen“, sagte der portugiesische Mittelfeldspieler.

„Wir haben ein sehr schweres Auswärtsspiel gegen Galatasaray und spielen danach gegen den Spitzenreiter der Gruppe. Wir wollen beide gewinnen, aber jetzt müssen wir uns auf Luton konzentrieren, denn es wird wieder ein hartes Spiel, wir brauchen drei Punkte in der Liga, wir müssen nach dieser Niederlage wieder auf die Siegerstraße zurückkehren und diese beibehalten die Premier League.“