Mit Musialas Siegtor krönten sich die Bayern zum Meister

Bayern München erwachte aus dem Nichts, nach dem Scheitern, das es am Vortag angestrebt hatte, und behauptete plötzlich seine unumstößliche Hegemonie in der Bundesliga, wurde zum 32. Mal und vor allem zum elften Mal in Folge Meister hielt es für unwahrscheinlich, als niemand an die Niederlage oder das Unentschieden von Borussia Dortmund glaubte, nicht einmal an den Sieg in Köln, als Jamal Musiala ihn kurz vor Schluss mit einem tollen Tor krönte, nachdem er fünf Minuten auf dem Feld gestanden hatte .

Alles ist passiert. Im Signal Iduna Park, in der Gegend, in der Borussia ihre letzten elf Spiele ununterbrochen gewonnen hatte, mit 13 Siegen in den letzten 14 Spielen vor ihren Fans, beförderte Mainz den ohnehin schon unerwarteten Titel für die Truppe von Thomas Tuchel. Mit einem 2:2-Unentschieden in Dortmund, das den Bayern einen einfachen Sieg bescherte, den der deutsche Nationalspieler in der 89. Minute vollendete, nachdem Köln in der 82. Minute nach einem Elfmeter ein 1:1-Unentschieden erzielt hatte. Gegen die Mauern überlebten die Bayern.

Denn in den letzten 90 Minuten der Achterbahnfahrt, die den Kampf um die Führung dieser Bundesliga-Saison mit sich brachte, waren die Bayern über 85 Minuten lang Meister. Es hing nicht von sich selbst ab. Es war nicht einmal die Krawatte wert. Der Sieg wäre auch nicht möglich, wenn es für die Borussia keine Niederlage gäbe. Er gab seine Bemühungen nicht auf, egal wie komplex die Angelegenheit auch schien. Kurz vor der 8. Minute, beim 0:0 in Dortmund, stand er bereits mit 0:1 für sich.

See also  Eine Apokalypse, die man zum Überleben braucht. Muse rundete „Rock for People“ im großen Stil ab

Ein tolles Tor von Kingsley Coman. Der präzise Gegenangriff, der fast aus seinem Strafraum kam, wanderte auf die linke Seite des französischen Flügelspielers: Er nahm den Ball mit der linken Seite auf, stellte sich seinem Rivalen entgegen, gab mit der rechten Seite zwei Berührungen ab, um den Raum zur Mitte hin zu öffnen, und erfand eine Parabel nach außen Der Torwart, oben, mit der rechten Hand zum anderen Pfosten greifend, um die ganze Verantwortung, alle Nerven auf Borussia Dortmund zu übertragen, die unter solchen Umständen scheiterte.

Mit dem 0:0 auf dem anderen Feld waren die Bayern damals schon teilweise Meister. Umso mehr, als nach einer Viertelstunde im Signal Iduna Park das 0:1 für Mainz feststand. Und umso mehr, als nach einem verschossenen Elfmeter von Sebastian Haller für Dortmund die Nachricht vom 0:2 in Köln eintraf. Der Lärm war ein sicheres Zeichen dafür, dass der ursprüngliche Glaube bereits Begeisterung war, so nahe der Titel auch schien. Entweder hat Dortmund drei Tore geschossen, oder Köln hat eins geschossen … Oder sie waren Meister.

Das Protokoll verlief zu seinen Gunsten. Keine Überraschungen in seiner Verteidigung, keine Neuigkeiten mehr aus Dortmund, da das 0:2 zu seinen Gunsten für Leroy Sané durch ein Handspiel im Laufe des Spiels zunichte gemacht wurde, das er später perfekt innerhalb des Strafraums definierte (die Überprüfung des Monitors durch den Schiedsrichter war dann ungültig). Die Bayern betraten und verließen die Umkleidekabine an der Spitze der Bundesliga, 45 Minuten vor der Wiederholung als Meister, Halbzeit vor der Rettung des Kurses.

Im Viertelfinale aus der Champions League ausgeschieden, vom starken Manchester City verschlungen, in derselben Runde des Deutschen Pokals gegen Freiburg ausgeschieden und nur bis zum Beginn des letzten Tages des Deutschen Superpokals Sieger geworden, im Sommer sogar mit Julian Nagelsmann auf seiner Bank hätte die Enttäuschung (oder das Fiasko) in dieser Mannschaft, die bereits am 24. März beschlossen hat, ihren bisherigen Trainer zu Thomas Tuchelapas zu wechseln, in ein unangemessenes Ausmaß gesteigert, wenn er die Bundesliga nicht erobert hätte.

See also  Biden wird wahrscheinlich nicht an der Krönung von König Charlesteilnehmen

Es wäre auch nicht der beste Weg gewesen, an ein Projekt zu glauben, das bis 2025 läuft (bis dahin hat der Trainer unterschrieben), das an Anerkennung und Zeit gewinnt, während es wahrscheinlich einer Kaderrevision gegenübersteht, aber als Bundesligameister. Es wäre bei weitem nicht dasselbe, wenn sie die deutsche Spitze verloren hätten, obwohl sie diese das ganze Jahrzehnt über dominiert haben.

Jamal Musiala jubelt, nachdem er den Siegtreffer für Bayern München gegen Köln erzielt hat. Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images.

Bayern spielte am Rande des Abgrunds, zuerst mit dem Minimum von 1:0 (das Unentschieden war es nicht wert, selbst wenn Dortmund besiegt wurde), in einigen sporadischen Fällen, wobei das Vergehen der Minuten das beste Symptom für ihn war, aber , gleichzeitig einem Tor der Kölner ausgesetzt, das ihn um alles bringen würde, das ihm nichts mehr lassen würde, wie durch einen Kopfball von Selke angedroht und wie durch Sommer gelöst, der mit einer großartigen Hand zurückkam, um eine weitere Ecke zu klären.

Es war noch eine halbe Stunde. Tuchel war verzweifelt. Bayern spielte mit Feuer. Der deutsche Trainer sah es überhaupt nicht klar, der Müller ersetzte, Cancelo brachte und seine Abwehr verstärkte, um sie in eine bevölkerungsreichere Struktur mit drei Innenverteidigern und zwei Flügelspielern umzuwandeln. Später erzielte Dortmund 1:2, der Trainer bestand auf zwei weiteren Wechseln (Choupo Moting für Coman und Goretzka für Gravenberch), die Sprinkler gingen in einem lokalen Angriff los, eine weitere Ecke wurde erneut von Colonia abgewehrt … Und alles ging weiter die Luft.

Bayern, mit einer Chance von Choupo Moting… Und im Widerstandsmodus, zerstört durch einen Elfmeter durch einen Handball von Gnabry, mit zu weit geöffnetem Arm, wobei der VAR darauf achtete, nach innen zu lenken, auf die Höchststrafe, was der Schiedsrichter gesehen hatte aus. Dejan Ljubicic verwandelte in der 80. Minute den Höchststrafstoß. Eine weitere Wendung für die Bundesliga. Bis Musiala das Urteil fällte. Er kam mit 85 ins Spiel, punktete mit 89. Ein tolles Tor für den elften Bundesliga-Tor in Folge. Das Unerwartetste Eine Überraschungsparty in Köln.

See also  Israel-Hamas-Krieg, palästinensische Evakuierungen, ISIS-Angriff im Iran