England besiegt das temperamentvolle Kolumbien mit 2:1 und erreicht das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft

CNN

England errang am Samstag einen 2:1-Sieg über ein temperamentvolles Kolumbien und erreichte das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft, wobei Tore von Lauren Hemp und Alessia Russo Defensivfehler bestraften.

Kolumbien trat zum ersten Mal in dieser Phase des Turniers an, ein Aufschwung, der durch einen überraschenden Sieg über Deutschland in der Gruppenphase ausgelöst wurde, und die Kolumbianer hatten einen weiteren Favoriten ins Wanken gebracht, als sie nach einem atemberaubenden Tor von Leicy früh mit 1:0 in Führung gingen Santos.

Aber am Ende kamen die Lionesses zurück und sicherten sich ihren Platz im Halbfinale gegen Australien.

Europameister England hatte Mühe, in die K.-o.-Runde vorzudringen, und musste Nigeria im Achtelfinale erst im Elfmeterschießen besiegen, bevor es zu einem wenig überzeugenden Sieg gegen Kolumbien kam.

Aber wie dem auch sei, sie haben das Halbfinale erreicht und sind der Überraschung, der so viele andere Favoriten erlegen waren, entgangen und haben dabei auf die ganze Erfahrung zurückgegriffen, die sie unter Trainerin Sarina Wiegman gesammelt haben, die in ihren zwei Jahren als Trainerin nur ein Spiel verloren hat.

„Das haben wir auf jeden Fall getan (müssen tief graben). Und ich denke, wir mussten vom ersten Spiel an tief in die Tasche greifen“, sagte Torschütze Russo dem Sender ITV.

„Und so ist es, sie (Kolumbien) haben so viele talentierte Spieler, die einem innerhalb einer Sekunde Probleme bereiten können, aber ich fand unsere Abwehr brillant.“

Die Lionesses hatten zu Beginn die bessere Mannschaft, doch ein Kopfball von Russo landete nur in den Armen des Torhüters, ebenso wie Rachel Dalys Schuss fünfzehn Minuten später.

See also  Laurent Duvernay-Tardif: „Ein Spieler muss sich außerhalb des Feldes entfalten, um auf dem Feld Leistung zu erbringen“: Ex-Chiefs-Star und Arzt zieht sich aus der NFL zurück

Kolumbien reagierte schon früh auf Englands Angriffslust; Die Teenager-Superstarin Linda Caicedo zeigte ihre mittlerweile vertrauten, hektischen Läufe und überwältigte die Verteidiger im Strafraum, obwohl ihr Schuss hoch über die Latte segelte.

Das Spiel drehte sich kurz vor der Halbzeit um, als Kolumbien, wie schon während des gesamten Turniers, etwas Magie auf das Spielfeld streute.

Santos schoss von der rechten Seite des Strafraums einen herrlichen Schuss, der ins Netz lief, an der englischen Abwehr vorbei und über die ausgestreckten Hände von Torhüterin Mary Earps hinweg.

Santos wurde prompt von ihren Teamkolleginnen zum Jubeln umzingelt Die Kaffeekannen ging kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung, scheinbar auf halbem Weg zu einer historischen Überraschung.

Ihre Führung hielt jedoch weniger als 10 Minuten an, England nutzte den Patzer von Torhüterin Catalina Perez aus. Hemp reagierte am schnellsten und schob den Ball kurz vor der Halbzeit ins Netz, um den Ausgleich zu erzielen.

Hemp, 23 Jahre und fünf Tage alt, war die jüngste Spielerin, die jemals für England in einem K.-o.-Spiel der Frauen-Weltmeisterschaft punktete, und übertraf damit ihre Teamkollegin Lucy Bronze, die 2015 im Alter von 23 Jahren und 237 Tagen gegen Norwegen ein Tor erzielte.

Beide Teams schienen nach der Pause einen kleinen Neustart zu machen, bevor England aus einer ungewöhnlichen Position zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung ging. Ein langer, spekulativer Ball von Georgia Stanway schien von der kolumbianischen Abwehr gedeckt zu werden, aber er spritzte klar und Russo war zur Stelle, um den Ball ins Netz zu schießen.

See also  Familien werden aufgefordert, TikTok und soziale Medien im Vorfeld möglicher israelischer Geiselvideos zu löschen

Trotz des späten kolumbianischen Drucks hielt England durch und trifft nun am Mittwoch im WM-Halbfinale auf den alten Rivalen und Turnier-Co-Gastgeber Australien. Dieses Spiel wird im Stadium Australia in Sydney ausgetragen – auch Austragungsort des Viertelfinales zwischen England und Kolumbien – wo die Matildas auf die große Unterstützung ihrer eigenen Fans zählen können.

“Es ist aufregend. Was willst du noch?” Sagte Russo. „Man will gegen die besten Mannschaften spielen, und natürlich sind sie die Gastgeber. Ich denke, Kolumbien hatte heute Abend hier draußen eine großartige Fangemeinde, ich denke, wir haben einen kleinen Vorgeschmack bekommen, aber ich bin so aufgeregt.“