Großer Preis von Singapur: Red Bull schafft es zum ersten Mal in diesem Jahr nicht, ein Rennen zu gewinnen, da Carlos Sainz von Ferrari den Sieg erringt

CNN

Es ist schon eine Weile her, dass Red Bull ein Formel-1-Rennen nicht gewinnen konnte, daher bescherte der Große Preis von Singapur den Fans unerwartete Abwechslung, als sich Ferrari-Fahrer Carlos Sainz den Sieg im Nachtrennen am Sonntag sicherte.

Das ist die Dominanz von Red Bull. Das letzte Mal, dass einer ihrer Fahrer kein Rennen gewinnen konnte, war im November 2022, als George Russell von Mercedes den Großen Preis von Brasilien gewann.

Seitdem hat das Team einen Rekordlauf hingelegt. Max Verstappen sicherte sich letzten Monat den historischen 10. Rennsieg in Folge, seinen 12. Saisonsieg insgesamt, während Teamkollege Sergio Perez die anderen Rennen im Kalender gewonnen hatte, womit Red Bull seit dem letzten Jahr eine Serie von 15 Siegen in Folge einfahren konnte.

Doch nach einem enttäuschenden Qualifying am Samstag startete Verstappen vom 11. und Perez vom 13. Startplatz, was Red Bulls Hoffnungen auf einen Sieg auf dem Marina Bay Street Circuit zunichte machte. „Du kannst nicht bestehen. Auf anderen Strecken können Sie als Letzter starten und das Rennen gewinnen. Aber nicht hier“, sagte Verstappen am Samstag laut Reuters gegenüber Reportern.

Red Bulls Qualifikationsschwierigkeiten öffneten am Sonntag die Tür für andere, und es war Sainz, der davon profitierte und sich von der Pole-Position aus den Sieg holte und damit Red Bulls Hoffnungen, in diesem Jahr jedes Rennen zu gewinnen, zunichte machte.

Lando Norris von McLaren wurde Zweiter, während Lewis Hamilton von Mercedes Dritter wurde und über eine Sekunde hinter dem Spanier landete, der seinen zweiten Sieg für Ferrari feierte.

See also  Dabo Swinney erscheint mit blauem Auge zum Clemson-Basketballspiel

„Wir haben das Rennen gemeistert“, sagte Sainz gegenüber Reportern. „Wir haben alles getan, was wir tun mussten. Wir haben es perfekt gemacht und einen ersten Platz nach Hause geholt, auf den ganz Italien und Ferrari sicher stolz und glücklich sein werden.“

Verstappen überquerte die Ziellinie als Fünfter und baute damit seine Meisterschaftsführung sieben Rennen vor Schluss aus, während Perez Achter wurde.

Das Safety-Car tauchte in Runde 20 auf, als Logan Sargeant Trümmer auf der Strecke zurückließ, nachdem der Williams-Fahrer gegen eine Mauer gefahren war.

Gegen Ende des Rennens kam das virtuelle Safety-Car zum Einsatz, als Esteban Ocon auf der Strecke zum Stehen kam, wodurch das Mercedes-Paar Hamilton und George Russell auf neue Medium-Reifen wechseln und ein spannendes Finish hinlegen konnte. Beide überholten Charles Leclerc von Ferrari, der Vierter wurde, konnten Norris und Perez jedoch nicht hinter sich lassen, da Russell in der Schlussphase stürzte.