Fahrerpunkte, Rangliste, Zeitplan für die zweite Runde

Nach aufregenden drei Rennwochen wurden die Playoffs der NASCAR Cup Series von 16 auf 12 Fahrer reduziert.

Joey Logano, Kevin Harvick, Ricky Stenhouse Jr. und Michael McDowell schieden am Samstagabend auf dem Bristol Motor Speedway aus dem Meisterschaftskampf aus, so dass in der zweiten Runde ein Dutzend Fahrer um den Sieg kämpfen mussten, darunter vier ehemalige Champions.

Zwei ehemalige Champions wurden jedoch aus dem Turnier geschickt. Logano war der erste amtierende Champion, der in der ersten Runde ausschied; Harvick, der sich zum Ende der Saison aus dem Vollzeit-Rennsport zurückzieht, war 2014 der erste Fahrer, der die Meisterschaft in diesem Ausscheidungsformat gewann.

Die Teams reisen nun nach Fort Worth zu einem Rennen am Sonntagnachmittag auf dem Texas Motor Speedway und haben die Möglichkeit, sich einen Platz in der Runde der letzten 8 zu sichern.

Wie funktionieren die Playoffs der NASCAR Cup Series?

Die Playoffs bestehen aus 10 Rennen, beginnend mit 16 Fahrern. Die ersten neun Rennen sind in drei Runden mit jeweils drei Rennen unterteilt, wobei die Gewinner automatisch in die nächste Runde aufsteigen. Vier Fahrer scheiden nach dem dritten, sechsten und neunten Rennen aus, so dass am 5. November auf dem Phoenix Raceway die letzten vier Fahrer um die Meisterschaft kämpfen müssen.